Le sureau noir en beignets…..

c’est un arbre qui fleurit fin mai

et dont les fleurs et les fruits sont –> comestibles

la recette est à retrouver –> ici

que ce soit acacia ou sureau

profitons bien de leurs fleurs

qui régalent au moins 3 de nos sens!

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À propos de malyloup

les photos racontent des histoires alors attentive à tout ce qui m'entoure, je publie mes photos car elles induisent réflexions, expériences, liens (cliquez sur les mots en gras et en italique et vous découvrirez ce dont il s'agit)..... les pages, les anciens articles sont parfois modifiés (car *j'apprends sans cesse*) alors ils sont à revoir.... mes photos sont non libres de droits (sinon je le préciserai) et elles peuvent être vues en plein écran en deux clics.....merci de m'envoyer une demande via la page de contact pour toute utilisation du contenu de ce blog (photos et/ou textes) je vous souhaite de belles découvertes!

28 réponses à “Le sureau noir en beignets…..”

  1. voyageaucoeurdesplumages dit :

    Je ne savais pas que l’on pouvait en faire avec le sureau!! Mais avec l’accacia oui 😉

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  2. Marion B. dit :

    C’est terrible de se mettre à saliver !! Pareil, je ne connaissais que l’acacia, mais utilisant le sureau en tisane, c’est vrai que le parfum s’en rapproche.
    Bonne soirée… avec un p’tit beignet pour accompagner une tisane !! 😉

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  3. Harmony dit :

    Je ne savais pas qu’on pouvait facilement faire des beignets avec du sureau et de l’acacia.Cela a l’air délicieux mais je n’en ai pas au jardin.Tant pis! 😉
    Belle soirée,Maly.Bisous.

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    • malyloup dit :

      Oui c’est délicieux, Andrée 😋
      Peut-être y a-t-il des sureaux ou des acacias non loin de chez toi?
      Dans la ville où je travaillais, il y en avait qui débordaient des jardins et j’en cueillais pour confectionner ces beignets avec les résidents de mon établissement 😊
      Belle soirée à toi aussi et des gros bisous 😘

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  4. Filimages dit :

    Voici une recette originale et un « plat » que je n’ai jamais goûté…
    Bise et belle soirée, Malyloup.

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  5. Natha dit :

    Comme ça a l’air bon. Et en sirop…

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  6. carrie4myself dit :

    Avant que je ne fasse ca a mes parents….dommage car ca doit etre bon! 🙂
    Belle soiree
    Bizzzz

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  7. Francine Hamelin dit :

    Menoumenoum !
    Appétissant!
    Bonne journée, Malyloup. Bisous.

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  8. elianekarakaya dit :

    Ils ont l’air trop bons tes beignets….j’attends que mon sureau fleurisse…..il est un peu tardif cette année. Belle soirée gourmande, Malyloup. Bises🥰

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    • malyloup dit :

      C’est bien un sureau noir? Car les sureaux qui fleurissent plutôt en été (juin à août), les sureaux yèbles ne sont pas comestibles (même si wikipédia dit qu’ils le sont! À la campagne, on le sait depuis…toujours 😁)
      Le noir est un arbre avec une écorce contrairement au yèble qui ne fait pas de ‘bois’
      Douce soirée à toi aussi, Éliane
      Bises

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  9. Agatheb2k dit :

    Beignets de fleurs d’acacia et sirop de fleurs de sureau pour aromatiser les yaourts (en alternance avec du sirop de rose), des délices que l’industrie alimentaire ne sait pas reproduire (enfin si, depuis quelques années, pour les sirops, celui de rose est avec du colorant, mais pas celui de sureau)

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    • malyloup dit :

      je n’ai pas encore fait de sirop de fleurs de sureau mais j’en ferai….un jour ou l’autre 😉
      et tant mieux si l’industrie ne sait pas le reproduire 🙂

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      • Agatheb2k dit :

        Malheureusement les sirops Monin ont une gamme de sirops (et même en bio) joliment colorés et aux parfums très tentants, ceux que j’avais vus il y a 4 ou 5 ans dans une jardinerie cadurcienne m’avaient fait loucher, tous avaient des E-quelque chose sauf celui de fleur de sureau ! ♥

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